• Accueil
  • Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

préambule

Le Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD »), qui s’appliquera à partir du 25 mai 2018, met en œuvre des règles cohérentes de protection données en Europe. Ce règlement est applicable aux entreprises installées dans l’Union Européenne.

Fibre 31 est particulièrement attaché en matière de protection des données à caractère personnel.

Fibre 31 s’engage, conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe, et celle à venir en vue du RGPD, à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées.

La présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements pris afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

Cette politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la CNIL.

 

définitions

Le terme « données à caractère personnel/données personnelles » désigne toutes les données qui permettent d’identifier directement ou indirectement un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse de courrier électronique, adresse postale ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de communiquer à Fibre 31 à votre sujet.

Le terme « traitement de données » désigne les opérations réalisées sur des données à caractère personnel, notamment la collecte, l’enregistrement, l’utilisation, la transmission ou la communication.

 

les données collectées

Sur notre site internet, après avoir reçu votre consentement, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

Les données relatives aux formulaires, en souscrivant à des services en ligne (ex : newsletter ou demande d’informations) ou en nous adressant des correspondances :

  • Prénom et nom de famille,
  • Adresse postale,
  • Adresse de courrier électronique,
  • Numéros de téléphone,
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage)

 

Collecte de vos cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site. Les cookies permettent à Fibre 31 de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur le site.

Fibre 31 peut être amener à utiliser les cookies pour surveiller la performance de son site, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site. Les informations sont anonymes et sont uniquement utilisées à des fins statistiques.

Les données collectées par les cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne et ne sont jamais transmises à des tiers. Le site internet utilise également des solutions tierces (notamment Google Analytics) pour recueillir des informations sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions.

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaire au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation de cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée

 

utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer des informations relatives à l’activité (communication par mail, newsletters sur notre réseau).

Nous utilisons également vos données pour répondre au mieux à vos besoins et vous proposer un service de qualité : comprendre l’intérêt que vous portez à notre réseau, à son contenu, gérer vos demandes d’accès au réseau, valider votre participation à nos opérations.

 

l’accès à vos données personnelles

Afin d’accéder à vos données personnelles, il est tout à fait possible de nous contacter par courrier électronique, ou par courrier postal (voir page de contact).

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Merci d’adresser votre demande par courrier électronique, ou par courrier postal.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous ne serons plus en mesure de vous apporter une réponse ou de l’informations sur votre localisation. Nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

 

stockage et partage de vos données personnelles

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services (exemple : agence web). Fibre 31 conserve vos données pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.

Dans certains cas, ces informations peuvent être stockées sur les bases de données de nos partenaires commerciaux, principalement pour les exemples mentionnés précédemment. Ces données sont transmises dans la limite nécessaire à l’exécution des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées

Veuillez noter que nous demandons à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

 

mise à jour

Cette politique peut être mise à jour à tout moment, aussi nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

Informations :
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à :

Fibre 31
ZAC Basso Cambo 3

25 Avenue Gaspard Coriolis

31100 Toulouse